Azuma Kazuma wächst in der japanischen Provinz zusammen mit seiner großen Schwester bei seinen Großeltern auf. Wie alle Japaner liebt er Reis, doch als er eines Tages in der örtlichen Bäckerei landet, ist er von Brot ganz begeistert. Er will unbedingt selbst lernen wie man Brot backt und die ganze Familie muss als Testpersonen für seine Kreationen fungieren. Nur sein Großvater bleibt lieber beim Reis, da das Brot nicht zu Natto passt. Also kreiert Azuma ein Brot für seinen Großvater, das dieser von nun an immer zum Frühstück isst.
In der Bäckerei erkennt der Bäcker, dass Azuma "Solarhände" hat, also besonders warme Hände, die ihm zum Bäcker prädestinieren. Azuma setzt sich nun zum Ziel das "Japan" zu backen, also das Brot für Japan (auf japanisch heisst "pan" Brot).
Während seiner Kindheit entwickelt Azuma über 50 verschiedene Japans, bis er alt genug ist, um sich bei Pantasia, der berühmtesten Bäckereikette Japans, bewerben zu können. Jedoch muss man dort erst durch die Aufnahmeprüfung kommen, bei der sich Suwabara Kai und Kawachi Kyosuke als seine größten Rivalen herausstellen.
Wer von den dreien den Wettbewerb gewinnt, wird jetzt noch nicht verraten, aber Azuma kann schließlich bei der Pantasiafiliale in Süd-Tokio anfangen, wo der Afroträger Matsushiro Ken und Azusagawa Tsukino, die Enkelin des Pantasia- Besitzers, die Leitung inne haben. Hier erlebt Azuma viele weitere Abenteuer, unter anderem den Newcomer-Wettbewerb bei Pantasia, Angriffe der Konkurrenz von St. Pierre und schließlich wird Azuma sogar Mitglied des japanischen Teams der Brotbackweltmeisterschaft, die in Monaco stattfindet.
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